Leyes de la esposa : ápices de su casto amor... - Agreda, María de Jesús de, Sor ((Biblioteca Universal. Los Mejores Autores Antiguos y Modernos, Nacionales y Extranjeros, 1918)
Sor María de Agreda (1602-1665) es una escritora española que llegó incluso a convertirse en consejera de su majestad Felipe IV, con quien mantenía correspondencia. Abadesa del Convento de la Inmaculada Concepción de Agreda, fundado por su familia, manifestó desde muy joven una vocación por la mística. De hecho, su obra más importante es Mística ciudad de Dios; otros de sus títulos son Leyes de la esposa y Escala espiritual para subir a la perfección.