Tragiques remous - Bourget, Paul ((Le Livre de Demain ;)
Le livre de demain es una serie que publicó la editorial parisina Arthème Fayard entre los años 1923 y 1947. La colección reúne novelas de autores franceses a las que se les acompaña con grabados de madera diseñados exclusivamente para cada número. La editorial pretendía renovar una colección anterior denominada Modern-Bibliothèque (de la cual la biblioteca del ITESO cuenta con algunos números en el acervo de libros antiguos y raros) y respondía a la tendencia de publicar autores y obras clásicas a un precio accesible en ediciones populares acompañadas de ilustraciones. La obra incluyó poco más de 250 títulos en donde algunos números se publicaron como ediciones de lujo por el papel utilizado y la firma del autor. La colección fue motivo de una exposición en Francia en 2004.