El ingeniero Guillermo Wodon de Sorinne : su vida y producción arquitectónico-urbanística en la Morelia de la segunda mitad del siglo XIX - Vargas Chávez, Jaime Alberto ((Investigaciones del ColMich))
Nacido en Bélgica en 1826 y muerto en Morelia en 1907, Guillermo Wodon de Sorinne se formó en su país natal como ingeniero civil y militar, antes de trasladarse a México en 1853 e incorporarse al proyecto del camino entre San Luis Potosí y Tampico y también al ejército nacional. Finalmente hacia 1859 se encuentra ya en Morelia, en donde se desempeña lo mismo como militar que como ingeniero, participando centralmente en la construcción de la decimoníca imagen urbana de la capital de Michoacán. El libro presente es por igual un reconocimiento al trabajo de Wodon de Sorinne, que una descripción de la evolución urbana de Morelia.