Cuentos de Navidad : de los hermanos Grimm a Paul Auster - Salís, Marta ((Alba Clásica. Maior ;)
Antología formada por 38 cuentos acerca de la Navidad, según ha sido interpretada durante los siglos XIX y XX en el imaginario de Occidente. La selección refleja la alegría, el sentido de comunidad, la exaltación espiritual, la nostalgia e incluso el rechazo que despiertan dichos festejos decembrinos, con una variedad de tonos y estilos que atraviesa el humor, la fantasía, la crítica social o la lobreguez. El conjunto inicia a principios del siglo XIX (1812), cuando la Navidad se afianza tal como es conocida en el mundo moderno, y concluye a fines del siglo XX (1990), en un mosaico formado con relatos de las tradiciones anglosajona, germánica, nórdica, mediterránea y eslava.