Investigación y teoría : tensiones y rejuegos - Cruz Pineda, Ofelia Piedad (Sequitur)
Obra que en trece capítulos desarrolla diferentes tópicos relacionados con la realidad educativa y social, con énfasis en la dimensión teórica, política e institucional de la educación en México. Dicho planteamiento es tratado desde los presupuestos epistemológicos y analíticos que orienta al Programa de Análisis Político de Discurso, el cual está conformada por investigadores de diversas instituciones educativas del país.