Literatura y marxismo : una controversia - Lifschitz, Mijaíl (autor); Flores, Angel (compilación); Mastrangelo, Stella (traducción) ((Colección Mínima Siglo XXI ;)
Compilación en torno una polémica literaria de carácter teórico-crítico desarrollada en la naciente Unión Soviética: 1) Crítica leninista, por Mijaíl Lifschitz (1905-83); 2) Los detractores de Shakespeare, por Vladimir Semenovich Kemenov (1908-88); 3) Una respuesta obligada, por Lifschitz; 4) Sobre los confundidores objetivos de las clases, por I. Nusinov; 5) Cómo se escriben las refutaciones, por Lifschitz; 6) Cambiemos el curso de la discusión, por Fiódor Levin; 7) Un incidente destructivo, por I. Satz; 8) La esencia de la controversia, por Levin; 9) La literatura y la lucha de clases, por Lifschitz y 10) La sociología vulgar y la metafísica. Publicada originalmente en inglés (1938), la recopilación fue reunida por el puertorriqueño Angel Flores (1900-92).