Literaturas y literatos : estudios contemporáneos : [segunda serie] - Eguía Ruiz, Constancio (Librería Religiosa, 1917)
El segundo volumen de Literaturas y literatos: estudios contemporáneos, publicado en Barcelona en 1917, está organizado en tres secciones bautizadas respectivamente Literaturas y autores nacionales, Literaturas extranjeras y Literaturas comparadas. Los ensayos sobre escritores particulares se refieren a los españoles Manuel Luengo (1735-1816), José Francisco de Isla de la Torre y Rojo (1703-81) y Luis Coloma (1851-1914), tres jesuitas literatos; el poeta provenzal Frédéric Mistral, Premio Nobel de Literatura 1904, y el frances Jules Lemaître (1853-1914). La sección de literaturas extranjeras comprende asimismo un trabajo sobre el teatro francés antes de la Primera Guerra Mundial y en el apartado final, Eguía Ruiz se ocupa del divorcio en el teatro y las literaturas y la guerra.