La episteme occidental : historia y filosofía de la ciencia y de la técnica - Martínez Llorca, Fernando (Serbal)
Ensayo sobre el desarrollo de la ciencia desde el período prehistórico hasta el siglo XX, donde el autor va planteando por etapas claves de este desarrollo la interrelación entre el conocimiento teórico y su praxis transformadora.