Derechos sociales constitucionales y democracia - Morales, Leticia ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
Estudio que analiza la dimensión conceptual, institucional y normativa de los derechos sociales, para después plantear la necesidad de legitimar su protección constitucional con base en los fundamentos de justicia y democracia. Estos derechos han sido enunciados en la Declaración Universal de los Derechos Humanos y en el Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales.