Conceptos básicos del derecho - González Lagier, Daniel ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
Contiene: 1) Normas regulativas: principios y reglas; 2) Normas constitutivas: reglas que confieren poderes y reglas puramente constitutivas; 3) Sistema jurídico: lagunas y antinomias; 4) Hechos y acciones en el derecho; 5) Ilícito, responsabilidad y sanción; 6) El sujeto de derecho y la relación jurídica de las modalidades deónticas a las posiciones jurídicas de Hohfeld; 7) Fuentes del derecho; 8) Validez y nulidad; 9) Interpretación y aplicación del derecho; 10) Razonamiento jurídico.