La presencia femenina en el Instituto Juárez : 1872-1957 - Valles Salas, Beatriz Elena ((Género UJED))
Obra que reconstruye el acceso de las mujeres al Instituto Juárez de Durango, antecesor inmediato de la actual Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED). Los antecedentes más remotos de la UJED se encuentran en el jesuita y virreinal Colegio de Guadiana. El texto en sentido más amplio da cuenta en general de la incorporación de la mujer a la escuela en la ciudad y el estado.