La sangre se esparce rápidamente : relatos pulp - Wood, Ed ((Synesthesia))
Ed Wood (Nueva York, 1924 - California, 1978) es considerado el peor director de cine de todos los tiempos, fama que curiosamente lo ha convertido en un autor de culto. En 1953 dirigió Glen o Glenda, film sobre uno de los primeros hombres que cambió de sexo, temática de la cual se ocupó también en la escritura; como cineasta otros de sus títulos son Bride of the Monster (1955); Plan 9 from Outer Space (Plan 9 del espacio exterior, 1959), calificada por muchos como la peor película de la historia; y The Sinister Urge (1961). Tim Burton dirigió en 1994 una película sobre Wood. Su dedicación a la narrativa era para él una mera opción práctica para mantenerse; en el campo de la literatura es autor de La drag asesina, Muerte de un travesti y La sangre se esparce rápidamente.