La Revolución inconclusa : 50 años de historia soviética, 1917-1967 : Conferencias "George Macaulay Trevelyan" pronunciadas en la Universidad de Cambridge, enero-marzo de 1967 - Deutscher, Isaac ((El Hombre y su Tiempo))
El centro del proyecto intelectual del historiador y escritor polaco Isaac Deutscher (1907-1967) fue proporcionar un análisis marxista completo de la Unión Soviética, desde sus orígenes en 1917 hasta la actualidad de fines de la década de 1960. Deutscher acometió dicha empresa en forma sintética y comprensiva en su participación, meses antes de su muerte, dentro las Conferencias George Macaulay Trevelyan, pronunciadas en la Universidad de Cambridge. El presente volumen (1967) recoge esas seis intervenciones en torno a los complejos problemas de los primeros cincuenta años de la historia soviética.