Yves Saint Laurent = Yves Saint Laurent - Lespert, Jalil
El tercer largometraje realizado por el parisino Jalil Lespert es un retrato biográfico del célebre diseñador de moda francés Yves Saint-Laurent (1936-2008) y su larga relación de pareja con Pierre Bergé. Inspirados en la biografía Yves Saint Laurent (1995), del periodista Laurence Benaïm, y el epistolario Lettres à Yves [Cartas a Yves] (2010), del propio Bergé, los coguionistas Lespert, Marie-Pierre Huster y Jacques Fieschi escribieron una narración que fue bien recibida por la pareja del diseñador. La película está apoyada principalmente en la interpretación protagonista de Pierre Niney y fue estrenada un par de meses antes que Saint Laurent (2014), cinta del director Bertrand Bonello que no contó con el aval de Bergé. Ambas coincidieron en la entrega del año 2015 de los premios César, de la Academia Francesa de Cine, que reconoció a Niney con el galardón al mejor actor y a la diseñadora Anaïs Romand, colaboradora de Bonello, en el renglón al mejor vestuario. La relación de Saint Laurent, quien tomó parte como diseñador en una decena de películas, y de Bergé ya había sido abordada previamente en el documental Un amor loco (2010), de Pierre Thoretton.