La Bella y la Bestia = La Belle et la Bête - Gans, Christophe
El cuarto largometraje dirigido por el francés Christophe Gans, quien con un guión coescrito con Sandra Vo-Anh acomete una nueva adaptación fílmica de la clásica narración infantil de madame Jeanne-Marie Leprince de Beaumont (1711-80): un monstruo, enclaustrado en su castillo, sorprende a un comerciante que corta una rosa para su hija menor Belle y le sentencia a muerte a menos que una de sus hijas lo reemplace, sacrificio que cumplirá la pequeña y originará que la bestia recupere su condición humana, al ser amado sinceramente por una mujer de buen corazón. Precedida por antecedentes como la adaptación cinematográfica de Jean Cocteau (1946) y la popular película animada producida por Walt Disney (1991), esta coproducción franco-alemana fue filmada en estudios de Postdam-Babelsberg y recibió buenos comentarios de la crítica francesa, además de alcanzar un gran éxito en taquilla en su país natal y en Japón.