Chicos y Guillermo, ¡a comer! = Les garçons et Guillaume, à table! - Gallienne, Guillaume
El primer largometraje dirigido por el francés Guillaume Galliene, basado en su monólogo autobiográfico del mismo título estrenado en 2008: el cineasta se encarna nuevamente a sí mismo en esta narración sobre un hombre convencido desde pequeño que era una niña, en particular cuando su madre les llamaba diferenciadamente "Chicos y Guillermo, a la mesa", mientras su familia y quienes le conocen están seguros de que es homosexual. El relato seguirá el trayecto del protagonista en busca de su identidad, al tiempo que son exploradas las relaciones con su clase social, particularmente con su madre y con las mujeres en general. Galliene, quien sumaba antes de este debut cerca de cincuenta trabajos como actor en cine y televisión, fue galardonado por esta muy personal película con el premio César de la Academia Francesa de Cine en las categorías de mejor ópera prima, guión adaptado e interpretación masculina y figuró entre los finalistas al reconocimiento a la mejor dirección.