Furia de libertad = Freedom's Fury - Gray, Colin Keith (WOLO Entertainment ; Cinergi Pictures Entertainment)
El segundo largometraje dirigido por el documentalista Colin Keith Gray gira en torno a los antecedentes, desarrollo y consecuencias del "Baño sangriento de Melbourne", nombre como es conocido el partido más famoso de la historia del waterpolo mundial: las selecciones nacionales de Hungría, cuatro veces campeona olímpica y defensora del título, y de la Unión Soviética se enfrentaron el 6 de diciembre de 1956 en la ronda final del torneo de los XVI Juegos Olímpicos. El encuentro fue disputado apenas unas semanas después que se produjera el alzamiento de la Revolución Húngara de 1956 y su represión ulterior por el Ejército Rojo soviético, entre el 23 de octubre y el 10 de noviembre. El equipo magiar, considerado el mejor del mundo, había desarrollado su preparación pre-olímpica en cierto aislamiento, por lo que sus miembros supieron de los graves sucesos al llegar a Melbourne, Australia. La aversión entre ambas naciones se trasladó a la piscina, donde el partido debió ser suspendido antes de tiempo, mientras Hungría comandaba el marcador por 4-0: uno de los goles había sido anotado por Ervin Zádor (1935-2012), cuyo retrato más famoso le muestra fuera de la alberca, con el párpado sangrante. Los magiares sumaron, invictos, su quinto título, pero la mitad de sus integrantes eligieron exiliarse. Cuenta con las participaciones de Zádor y sus coequiperos Desző Gyrmati (1927-2013) –para muchos el mejor waterpolista de la historia-, Kálmán Markovits (1931-2009) e István Hevesi, así como de sus adversarios P'et're Mshvenieradze (1929-2003) y Viktor Ageyev. Es narrado por el famoso ex nadador Mark Spitz, quien al final de su infancia fue discípulo de Zádor.