Ilusión nacional - Rubio, Olallo (Amateur Films)
El cuarto largometraje –tercero documental- realizado por el locutor y cineasta Olallo Rubio gira en torno, fundamentalmente, de la participación de la selección nacional mayor de futbol masculino de México en catorce de las 19 ediciones de la Copa Mundial disputadas entre 1930 y 2010. Con narración fuera de cuadro del propio Rubio, es una compilación de imágenes de archivo de cine y de televisión del equipo deportivo con mayor popularidad en su país de origen, cuyos resultados son haber sido eliminados siete veces en la primera fase (1930, 1950-66 y 1978), clasificado a cuartos de final en dos torneos como anfitrión (1970 y 1986) y haber clasificado a la segunda ronda, los llamados octavos de final, seis veces consecutivas (1994-2014). Integra también material de los títulos ganados por la selecciones varoniles mexicanas en dos ediciones de la Copa Mundial sub-17 (2005 y 2011) y en el torneo para jugadores menores de 23 años de edad de los Juegos Olímpicos (2012). Fue estrenado en la Ciudad de México en abril de 2014, dos meses antes de que la selección mexicana acometiera su participación en la XX Copa Mundial de futbol, celebrada en Brasil, donde fue eliminada por séptima vez seguida en la ronda de octavos de final.