La mentira de Armstrong = The Armstrong Lie - Gibney, Alex (Kennedy/Marshall Company ; Jigsaw Productions ; Matt Tolmach Productions, 2013)
El décimo cuarto largometraje realizado por el documentalista neoyorkino Alex Gibney está protagonizado por el ex ciclista texano Lance Armstrong, quien tras haber sido diagnosticado y tratado de cáncer testicular (1996-98), estableció una plusmarca de siete victorias consecutivas en la Tour de France (1999-2005), la carrera por etapas más prestigiosa de dicho deporte, de las que fue despojado al admitir públicamente el uso de sustancias dopantes para conseguirlo (2013). Gibson había preparado un documental sobre el regreso de Armstrong al deporte de alta competición, luego de cuatro años de retiro (2005-09), cuyo enfoque se modificó diametralmente después de que el propio Armstrong ofreciera su testimonio en el popular programa de la televisión norteamericana de la presentadora Oprah Winfrey el 14 de enero de 2013. Un letrero final informa que el Departamento de Justicia de Estados Unidos se sumó en 2013 a la demanda de Floyd Landis, antiguo coequipero de Armstrong, por estafa al Servicio Postal de Estados Unidos –cuya escuadra ambos representaban- y el ex ciclista texano ha sido vetado, de por vida, para competir en cualquier deporte regulado por la Agencia Mundial Antidopaje. El neoyrkino Gibney se había asomado anteriormente al mundo deportivo en Catching Hell [Atrapando el infierno] y The Last Gladiators [Los últimos gladiadores] (ambos de 2011), acerca del beisbol y el hockey sobre hielo.