El tiempo entre costuras - Pina, Emilio A. (Antena 3 Televisión)
Miniserie española de televisión, basada en la novela homónima (2009) de María Dueñas, cuya protagonista es la atractiva y joven modista Sira Quiroga, que abandona Madrid poco antes del Golpe de Estado de julio de 1936, para irse con un hombre al que apenas conoce, pero de quien se ha enamorado locamente. Tras instalarse juntos en la entonces zona internacional de Tánger, Marruecos, la vida de la modista da un giro inesperado y se ve obligada a trasladarse a Tetuán, capital del Protectorado Español de Marruecos, donde funda un taller de alta costura, costeado de forma poco transparente. El derrotero de la protagonista transcurre influido por el complejo contexto de la Guerra Civil española, el ascenso de la dictadura de Francisco Franco y la Segunda Guerra Mundial. La trama, desarrollada entre Madrid, Tánger, Tetuán y Lisboa, integra a personajes históricos como Juan Luis Beigbeder y Atienza, ministro de Asuntos Exteriores de España (1939-40); Ramón Serrano Suñer, cuñado de la esposa de Franco y ministro de varias carteras (1938-42), y Alan Hillgarth, miembro de los servicios de exteriores y de inteligencia de Gran Bretaña. Un éxito televisivo, que reprodujo las altas ventas de la novela, la miniserie fue transmitida originalmente del 21 de octubre de 2013 al 20 de enero de 2014 y está dividida en cuatro volúmenes en esta presentación en DVD.