Les noces vénitiennes - Hermant, Abel ((Le Livre Moderne Illustré ;, 1924)
Colección de libros ilustrados publicada por la editorial Ferenczi entre 1923 y 1954 y que se popularizó en la escena francesa debido a su bajo precio y a su elevada calidad de impresión. En su catálogo, en su mayoría obras literarias de nacionalidad francesa, circularon autores reconocidos como François Mauriac, André Maurois, Raymond Radiguet, Lucie Delarue-Mardrus, Georges Duhamel, o Paul Morand, por mencionar algunos. Los libros de la colección se caracterizaron por presentar una cubierta adornada con un dibujo floral y animal en estilo art deco, elaborado en grabado de madera y entintado de forma monocromática. En el interior de las obras también se observan ilustraciones de este tipo, realizadas por artistas europeos como Clément Serveau, Louis-Joseph Soulas, Maurice Delavier, entre otros. El éxito de esta colección inspiró a que otras editoriales presentaran sus propias ediciones de libros ilustrados, tales como Le libre de demain de Fayard o Sélect-Collection de Flammarion.