God Owes Us Nothing : A Brief Remark on Pascal's Religion and on the Spirit of Jansenism - Kolakowski, Leszek (University of Chicago)
Ensayo que trata sobre el pensamiento religioso de Blaise Pascal (1623-1662), filósofo y científico francés. Dicho pensamiento estuvo influido por el jansenismo, a tal grado que lo llevo a escribir sus Cartas provinciales, donde sale en su defensa con la finalidad de cuestionar la actitud laxista de los jesuitas. Previo a ello, el autor aborda el contexto del jansenismo.