Histoire des douze césars : tome second - Suetonio Tranquilo, Cayo ((Bibliothèque Nationale ;)
Biografías de los gobernantes de Roma que incluye a los emperadores romanos Cayo Julio César, Octavio Augusto, Tiberio Nerón, Cayo Calígula, Tiberio Claudio Druso, Nerón Claudio, Servio Sulpicio Galba, Marco Salvio Otón, Vitelio, Tito Flavio Vespasiano, Tito Flavio y Tito Flavio Domiciano. Mismas que fueron escritas por el historiador y biógrafo romano Cayo Suetonio Tranquilo -Gaius Suetonius Tranquillus- que nació probablemente alrededor del año 69 d.C., fecha en la que se suicidó el último emperador de la familia original de los Césares y murió cerca del año 140 d.C. Vivió en la época de Trajano que gobernó de 98 a 117 d.C. y su obra fue amplia aunque sólo se conservan las Vidas de los doce Césares y Gramáticos y rétores.