La otra familia - Loza Jiménez, Gustavo (Barracuda Films : Río Negro Producciones)
El cuarto largometraje realizado por el mexicano Gustavo Loza tiene como protagonista a un niño de siete años de edad, quien es sucesivamente abandonado por su madre drogadicta, rescatado por la mejor amiga de la mujer, entregado por esta a una estable y acomodada pareja gay y finalmente perseguido por el novio de la madre, que pretende venderlo. Nuevo intento de Loza, tras su segundo largometraje Al otro lado (2004), en la integración del comentario social crítico con las tradiciones narrativas e ideológicas más arraigadas del cine mexicano. Un melodrama políticamente correcto sobre la familia homoparental, que compitió en la sección oficial del Festival de Moscú (2011) y fue elegido para conmemorar en la Cineteca Nacional mexicana el Día Internacional contra la Homofobia (2011).