Paraíso - Chenillo, Mariana (Fondo de Inversión y Estímulos al Cine : CONACULTA)
El segundo largometraje realizado por la mexicana Mariana Chenillo tiene como punto de partida el traslado, por motivos laborales, de una pareja de gordos de clase media alta de los suburbios de Ciudad Satélite al Distrito Federal, donde la presión social la empuja a ella a intentar una dieta por enésima vez y a obligar a su esposo a seguirla. Invitada por la productora Canana para escribir un guión, basado en un cuento, Chenillo presenta una comedia romántica que sustenta su eficacia en las interpretaciones protagonistas de Andrés Almeida y la debutante Daniela Rincón. El resultado no está exento de cierto didactismo en su tratamiento del tema de la obesidad, problema que ha pasado al primer plano de la agenda pública mexicana en las primeras décadas del siglo XXI, pero tampoco de rasgos visuales y/o argumentales sobre una relación placentera con el acto de comer.