Gran hotel - Delgado, Miguel M. ((Por Siempre Cantinflas), 1944)
Comedia de enredos en que Cantinflas es botones en un lujoso hotel, donde es confundido con un noble en bancarrota que quiere pasar desapercibido. Por otra parte, una millonaria en búsqueda de un título nobiliario usa un collar muy valioso para exhibir su riqueza. Unos ladrones roban la pieza, que Cantinflas recupera, a pesar de sufrir amnesia debido a un golpe en la cabeza.