Manuel de l'art épistolaire : sujets de lettres à l'usage des élèves - Sommer, Edouard (1853)
El autor clasifica el género epistolar en las siguientes ramas: de felicitación, de consolación, de excusa, de agradecimiento, de reclamación, de recomendación, de consejo, de amistad, y de aventura amorosa, y muestra particularidades y ejemplos de cada una de estas categorías.