Los medios de comunicación de masas : la ideología de la prensa liberal en Chile - Mattelart, Armand ((Estudios Interdisciplinarios ;)
Análisis de la estructura de poder de la información en la sociedad chilena de principios de los setenta y de su grado de dependencia respecto del exterior. Los autores hacen patente el carácter mercantil de los medios de comunicación y sus propuestas de modelos culturales ajenos a la realidad chilena. Con el método semántico estructural se analiza el diario de más tiraje, las revistas de ídolos y la prensa pseudo amorosa.