Un pedacito de Dios en casa : circulación transnacional, relocalización y praxis de la santería en la ciudad de México - Juárez Huet, Nahayeilli ((Publicaciones de la Casa Chata))
Análisis antropológico sobre la circulación, relocalización y prácticas de la santería cubana en la Ciudad de México, para lo que son empleadas herramientas teóricas y metodológicos de los estudios sobre procesos transnacionales. La autora examina la transnacionalización de la santería a partir de tres etapas que ponen de manifiesto su articulación, desde México, con otros contextos de América, Africa y Europa. Son analizados el papel que han jugado las industrias musical y cinematográfica en este proceso, la migración cubana a Estados Unidos después de la Revolución de 1959, la construcción del estigma de la santería como práctica narcosatánica, su entrecruzamiento con tradiciones religiosas arraigadas en México, su vínculo con prácticas esotéricas y su proceso de "reafricanización".