Muestra de Muestras - Núñez, Nora Judith (1992)
Catálogo de las primeras 24 ediciones de la Muestra Internacional de Cine (1971-1991), ciclo fílmico formado por una selección de los títulos más relevantes de la cinematografía mundial reciente y organizado con una periodicidad semestral o anual en la Ciudad de México. La Muestra sustituyó, con sus propios planteamientos y definiciones, a la Reseña Mundial de Festivales Cinematográficos de Acapulco y a las Jornadas de Cine Internacional que se realizaba en la capital mexicana en forma paralela a la Reseña (1958-1968). Las tres primeras ediciones (1971-73) también fueron exhibidas íntegramente en Guadalajara y en Monterrey, pero en años posteriores las exhibiciones en provincia se redujeron a una selección del ciclo completo proyectado en la capital. La entonces recién creada Dirección General de Radio, Televisión y Cinematografía (RTC) asumió la organización de la Muestra y la Cineteca Nacional se convirtió desde 1978, con algunas excepciones, en la sede central del ciclo. Los años de 1977 y 1978 fueron celebradas dos ediciones de la Muestra, diferenciadas como Primavera y Otoño. El catálogo reúne los carteles de las 24 ediciones; la fichas técnicas de los 475 títulos exhibidos en los ciclos –incluyéndose premios otorgados a las películas, cuando la información procedía-; una fotografía en blanco y negro de cada filme; una serie de estadísticas sobre la Muestra –directores, fotógrafos, actrices, actores y países con su número de apariciones- y un índice de los títulos en español y en idioma original de las películas exhibidas.