Por las calles de Roma con un Cristo peruano : los procesos de reestructuración de la identidad cultural desde la estigma social - Torres León, Pablo Arturo (2008)
Estudio sobre la situación cultural, legal y social de los migrantes peruanos en Roma, centrado en la forma en que buscan conservar su identidad cultural mientras procuran, al mismo tiempo, integrarse a su nuevo hogar. Y lo logran a través de la veneración a la imagen del Señor de los Milagros, a quien se dedica una procesión en Lima y que es replicada en las calles romanas.