El diablo se llama Trotsky - Rius (Grijalbo)
Rius ofrece un acercamiento tanto a la vida del revolucionario ruso León Trotsky (1879-1940), como a su lucha política y militar, primero como ideólogo de la Revolución rusa, posteriormente de su rompimiento con Stalin, su exilio en Siberia y su estancia en México, donde finalmente fuera asesinado.