Pueblos en movimiento : conflicto y poder en el valle de Tlacolula, Oaxaca, durante la Epoca Colonial - Cruz López, Beatriz ((Premio Luis González y González))
Estudio que narra los conflictos territoriales y políticos que se dieron en la región del valle de Oaxaca entre tres distintas repúblicas de indios zapotecas, en una etapa posterior a la conquista española.