Logique déductive et inductive : induction - Bain, Alexander (Librairie Germer Baillieère)
Alexander Bain (1818-1903), fue un prominente filósofo, psicólogo y reformador de la educación escocés. Su interés por diversas áreas del conocimiento lo llevaron a desarrollar un pensamiento conjunto entre filosofía y psicología que desarrolló en sus obras, en su ejercicio académico y como uno de los principales defensores del asociacionismo. Desempeñó diversos cargos en las más prestigiosas universidades del Reino Unido como Glasgow y Aberdeen. Sus obras más reconocidas son: El sentido y el intelecto (1855), Las emociones y la voluntad (1859), Lógica deductiva e inductiva (1870) y La mente y el cuerpo (1873).