Juguetes mexicanos - Fernández Ledesma, Gabriel (1930)
Enmarcado en la revalorización de lo mexicano y lo popular impulsado por el nacionalismo de la primera mitad del siglo XX, el presente libro fue el texto pionero en recuperar la belleza y riqueza artesanal, lúdica y cotidiana del juguete mexicano. Incluye hermosas láminas del propio Gabriel Fernández Ledesma, alusivas a cada uno de los juguetes descritos.