El exilio español ante los programas de identidad cultural en el Caribe insular, 1934-1956 - Cañete Quesada, Carmen ((Ediciones de Iberoamérica. Historia y Crítica de la Literatura ;)
Estudio que analiza la influencia literaria y los programas sobre identidad que se desarrollaron a través de tres escritores españoles: Juan Ramón Jiménez (1881-1958), María Zambrano (1904-1991) y Eugenio E. Granell (1912-2001), que vivieron exiliados por algún tiempo en San Juan, Puerto Rico; Santo Domingo, República Dominicana y La Habana, Cuba.