La ciudad industrial del siglo XX en Latinoamérica : urbanismo y conjunto de vivienda para obreros asociados a los proyectos industriales: durante el periodo 1920-1960 - Villar Rubio, Jesús Victoriano (edición); Anda Alanís, Enrique X. de (edición) (Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Facultad del Hábitat ; ICOMOS Mexicano)
Aquí se presentan las ponencias del séptimo Encuentro Internacional del Comité Científico de Arquitectura del Siglo XX, organizado por ICOMOS Mexicano (Consejo Internacional de Monumentos y Sitios), celebrado en la ciudad de San Luis Potosí, en noviembre de 2011, cuyo tema central fue el intercambio de conocimientos para la valoración y preservación de conjuntos de vivienda que aparecieron con la industrialización en Latinoamérica, en la primera mitad del siglo XX, bajo tres mesas temáticas: el hábitat obrero, conjuntos de vivienda en serie y proyectos de transformación urbana inherentes al desarrollo industrial.