Discurso sobre la historia universal : para explicar la continuación perpetua de la religión, y las varias mutaciones de los Imperios, desde el principio del mundo, hasta el establecimiento del de Carlo Magno : tomo tercero - Bossuet, Jacques-Bénigne (1769)
Bousset escribió para el heredero del trono francés esta historia universal en clave teológica, que recorre desde las épocas primitivas hasta los grandes imperios de la Edad Media.