Oeuvres choisies de Bossuet : tome premier - Bossuet, Jacques-Bénigne (1877)
Bousset escribió para el heredero del trono francés esta historia universal en clave teológica, que recorre desde las épocas primitivas hasta los grandes imperios de la Edad Media.