Discours sur l'histoire universelle : tome premier - Bossuet, Jacques-Bénigne ((Collection des Classiques François), 1825)
Bousset escribió para el heredero del trono francés esta historia universal en clave teológica, que recorre desde las épocas primitivas hasta los grandes imperios de la Edad Media.