México : un paso difícil a la modernidad - Salinas de Gortari, Carlos (Plaza y Janés)
Amplia explicación y evaluación de la gestión de Carlos Salinas de Gortari al frente del gobierno mexicano, escrita por el propio presidente de la República del período 1988-1994. Salinas adjudica a la administración siguiente y en particular a su sucesor Ernesto Zedillo la responsabilidad por varios hechos ocurridos a fines de 1994 (el error de diciembre y la crisis consecuente de 1995), que según él cancelaron varios de los avances logrados y apuntalaron una campaña de distorsión de la imagen del sexenio salinista.