Principles of Economics - Mankiw, N. Gregory (Cengage Learning)
Contenido: 1) Los diez principios de la economía; 2) Pensar como economista; 3) Interdependencia y ganancias del comercio; 4) Las fuerzas del mercado de la oferta y la demanda; 5) Elasticidad y sus aplicaciones; 6) Oferta, demanda y políticas gubernamentales; 7) Consumidores, productores y eficiencia de los mercados; 8) Aplicación: los costos de los impuestos; 9) Aplicación: comercio internacional; 10) Externalidades; 11) Bienes públicos y recursos comunes; 12) Diseño del sistema impositivo; 13) Los costos de producción; 14) Las empresas en mercados competitivos; 15) Monopolio; 16) Competencia monopolística; 17) Oligopolio; 18) Mercados de factores de la producción; 19) Ingresos y discriminación; 20) Desigualdad en el ingreso y pobreza; 21) Teoría de la elección del consumidor; 22) Las fronteras de la microeconomía; 23) Medición del ingreso de una nación; 24) Medición del costo de vida; 25) Producción y crecimiento; 26) Ahorro, inversión y sistema financiero; 27) Herramientas básicas de las finanzas; 28) Desempleo; 29) El sistema monetario; 30) Crecimiento del dinero e inflación; 31) Macroeconomía de una economía abierta: conceptos básicos; 32) Una teoría macroeconómica de la economía abierta; 33) Demanda agregada y oferta agregada; 34) Cómo influyen las políticas monetaria y fiscal en la demanda agregada; 35) Disyuntiva a corto plazo entre inflación y desempleo; 36) Seis debates sobre política macroeconómica.