Histoire universelle de l'Eglise catholique : tome seizième - Rohrbacher, René François (1844)
Publicada por primera vez entre 1849 y 1853, la Histoire universelle de l’Eglise catholique es una obra monumental de historia eclesiástica escrita por el sacerdote francés René François Rohrbacher (1789-1856). En ella, se narran la historia de los concilios, de los papas, de los santos, de los mártires, de las órdenes monásticas, de la presencia de la Iglesia en distintas partes del mundo, así como de las relaciones políticas que mantuvo con reyes y emperadores, o las polémicas en contra del luteranismo, el protestantismo, el jansenismo o el galicanismo, por mencionar algunas. De los 29 volúmenes que conforman la obra, la biblioteca del Iteso cuenta con 23, más dos complementos escritos por J. Chantrel en el que se actualiza la obra de Rohrbacher hasta 1866.