Los artistas y sus artimañas - Masse, Francisco (autor); Blandón Jolly, José Angel (prólogo) ((Acervo Algarabía ;)
Conjunto de semblanzas de una serie de creadores que han dejado un legado relevante y/o expresado una visión peculiar del mundo a través de la arquitectura, el cine, la literatura y la música, desde la segunda mitad del siglo XV hasta el siglo XX. El grupo está formado por los pintores El Bosco (1520-1616), Pierre Auguste Renoir (1841-1919), Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901) y Jackson Pollock (1912-56); los cineastas Juan Orol (1897-1988) y Ed Wood (1924-78); los escritores Honoré de Balzac (1799-1850) y Anton P. Chéjov (1860-1904); los arquitectos Frank Lloyd Wright (1869-1959) y Luis Barragán (1902-88); el músico Wolfgang Amadeus Mozart (1756-91) y el grupo Pink Floyd y los actores Mario Moreno "Cantinflas" (1911-93), Germán Valdés "Tin Tan" (1915-73) y Pedro Infante (1917-57). Tres de las colaboraciones tienen un carácter colectivo, entre ellas una relativa a las mujeres creadoras en las artes plásticas.