Tribuna parlamentaria : el caso electoral de Baja California, planteamiento de un juicio político, el conflicto estudiantil - Preciado Hernández, Rafael (autor) (1969)
Compilación de los discursos pronunciados por Rafael Preciado Hernández ante la Cámara de Diputados en el período de sesiones de 1968; se incluyen tres de las iniciativas presentadas por los diputados de la fracción parlamentaria de Acción Nacional cuyos proyectos originales fueron propuestos por Preciado Hernández. Contenido: 1. DISCURSOS: En pro de la proposición del PAN para que la Cámara de Diputados pidiera a la Suprema Corte de Justicia una averiguación respecto a las elecciones locales de Baja California, conforme al artículo 97 constitucional; En relación con el mismo debate, refutando los argumentos formulados contra la proposición del PAN; Para fundamentar la proposición del PAN, pidiendo que la Cámara solicitara al presidente de la República el retiro inmediato del ejército en la Ciudad Universitaria; Sobre el planteamiento de un juicio político contra autoridades del estado de Baja California; Con que se rechazaron ataques lanzados a la Universidad, a la Iglesia Católica y al fundador del PAN; 2. INICIATIVAS: Para incorporar a la Ley de Amparo el sistema de presentación de proyectos de sentencias por las partes, que autoriza el Código Federal de Procedimientos Civiles; Para reglamentar los artículos 8º y 35, fracción V, constitucionales, en relación con el derecho de petición; Para reformar y adicionar la Ley Electoral Federal con miras a garantizar el voto público; 3. APENDICE: Trabajo presentado en la IX Reunión Interparlamentaria México-Estados Unidos, ante el Comité de Asuntos Sociales, sobre intercambio cultural; Exposición oral en la sesión en que se dio lectura al trabajo anterior.