El modernismo reaccionario : tecnología, cultura y política en Weimar y el Tercer Reich - Herf, Jeffrey (Fondo de Cultura Económica)
Estudio sobre cómo se conciliaron, en el nazismo, las ideas antimodernistas, románticas e irracionales del nacionalismo alemán y la racionalidad de medios y fines de la tecnología moderna. El resultado fue un rechazo de la Ilustración y sólo aceptar el progreso tecnológico orientado al nacionalismo bélico.