Historia del Gusto - Volpe, Galvano della ((La Balsa de la Medusa ;)
Ensayo sobre la historia de las teorías artísticas y de las poéticas artísticas y literarias, con miras a estudiar la consistencia y fecundidad de las propuestas resolutivas que a nivel estético fueron planteadas sucesivamente en la historia. Incluye, asimismo, un rápido estudio de las relaciones que llevan a aceptar o a rechazar la estética del "raptus" creativo vs. la estética verosímil o de la razionalidad del arte.