Data and Computer Communications - Stallings, William (Pearson)
Introducción a comunicación de datos en computadoras y en redes. Se explica desde el procesamiento de datos hasta las diversas maneras de comunicarlos en redes locales o amplias, conectadas por cable, celulares o inalámbricas; incluye información tanto sobre como diseñar y construir una red, así como los protocolos de comunicación y los estándares que se deben cumplir. Destaca la revisión que se hace sobre diversos aspectos de Internet: integración y diferenciación de servicios, calidad del servicio, protocolos de reservación, protocolos, etc.