Historia de la vida privada : la vida privada en el siglo XX - Prost, Antoine (Taurus)
La presente obra fue en su momento el estudio pionero del tema, pues tradicionalmente la historiografía había centrado su atención en los grandes acontecimientos y los personajes que los protagonizaron. De modo que el proyecto dirigido por Philippe Ariès y Georges Duby significó toda una revolución, al ocuparse de los sucesos ocurridos en el espacio privado y de las prácticas y sentimientos de los seres anónimos en el transcurrir de su vida cotidiana. De la Francia imperial al siglo XX, la obra reconstruye la historia social de los hechos "minúsculos" que constituyen el día a día de cualquier persona.