La personalidad jurídica societaria : el abuso de la personificación societaria y su solución en la doctrina angloamericana del levantamiento del velo corporativo... - Enríquez Rosas, José David (Oxford University ; Universidad Panamericana ; Universidad de Colima)
Levantamiento del velo corporativo es una facultad de la judicatura para sociedades mercantiles que en los hechos sirven de pantalla para ocultar actos ilícitos. La primera parte de la obra hace un análisis comparativo de la doctrina que en la materia existe en distintas tradiciones jurídicas, en tanto que en la segunda se aborda en particular el caso mexicano.